terça-feira, 20 de abril de 2021

Curiosidades sobre Patu RN



Família de Patu possui restaurante de Sucesso em São  Paulo que leva o nome do Cangaceiro Jesuíno Brilhante. 


O jornalista Rodrigo Levino, filho do casal Batista (In memoriam) e Mirian Levino, possui um importante restaurante no Bairro Pinheiros, na capital paulista, denominado de Restaurante  Jesuíno Brilhante em homenagem ao cangaceiro Patuense. O requintado restaurante possui um excelente cardápio puramente regional com diversas comidas típicas aqui de nossa região, como carne de sol, queijo de coalho, paçoca, macaxeira porco de sol (inovação) entre outras delícias nordestinas.  

Seu Batista, tem origem em Messias Targino, comunidade rural Serra Preta. Em  Patu trabalhou no posto de Josemar Godeiro, com Van da Antártica e na Loja A Sertaneja de Radir Pereira, administrada por Edilson Dutra. Mirian Levino foi a primeira datilógrafa do Campus Avançado de Patu. O casal foi incentivado a entrar no Ramo de Restaurante e Churrascaria pelo Patuense Beto Godeiro, no qual  Mírian Levino  tem imensa gratidão pelo  incentivo. O casal Batista e Mirian residiu na cidade de Canguaretama e depois Caicó,  sendo eram proprietários da Churrascaria O Galileu. O casal foi residir em São  Paulo onde o filho Rodrigo Levino  já morava. Batista, como era mais conhecido, resolveu montar o restaurante Jesuíno Brilhante com comidas totalmente regionais, preparava uma carne de sol como só ele sabia fazer.  O restaurante é  um sucesso, já teve diversas reportagens na TV e redes sociais, (veja em anexo). Mirian  Levino disse que  o cardápio foi elaborado por ela que aprendeu com a sua mãe, dona Romana Olindina, da comunidade rural Passagem. O Restaurante Jesuíno Brilhante é  um pedacinho de Patu na maior capital do Brasil. 

Fonte:  Mirian Levino.


Batista


Mirian Levino e Batista

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